前回よりも更に水多め、それに今回はこれまでより念入りに米を研いでみた。
ぼそぼそ感全然ない。前回よりうまくいきました。今まで米を研いでいたつもりで研げていなかったんだ。いやそれは関係なく水が前回も足りなかったというだけ?
もう充分美味しいからこれで完成と言ってもいい。でも少し水分が多くて道明寺っぽい感じ。次は少し水を減らしてみよう。
水加減と研ぎ加減。美味しく炊くのって難しい。
前回よりも更に水多め、それに今回はこれまでより念入りに米を研いでみた。
ぼそぼそ感全然ない。前回よりうまくいきました。今まで米を研いでいたつもりで研げていなかったんだ。いやそれは関係なく水が前回も足りなかったというだけ?
もう充分美味しいからこれで完成と言ってもいい。でも少し水分が多くて道明寺っぽい感じ。次は少し水を減らしてみよう。
水加減と研ぎ加減。美味しく炊くのって難しい。